совершенно верно...бесперебойник и на него повесить одну помпу течения, желательно не мощную, а то долго не протянет... И можно ничего не бояться-главное, чтобы циркуляция в акве была code69
Привет ВСЕМ!!! Да пез перебойник это можно, но он работает около 3 часов (насколько я знаю, или я ошибаюсь?) а аква и так может около 10 часов быть без течения, и фельтраций, мае мнение без перебойник это не выход. Может кто то слышал о 12в помпах?????:confused: И всетоки у когото были проблемы с ДСБ, при отключение эликтричества! И еще как спости акву при отключение около 2-3 суток, согласитель такое бывае!!!! P.S. Сам живу в Николаеве, и дом под банком, поэтому, болие 5 часов, еще небыло. А от такой неприятности некто не застрахован!!!code50
Упсики выдающие синусоиду стоят довольно дорого по сравнению с обычными бэкупс.. Инвертор наверное правильнее стваить. Тогда вообще нах упс? ставим акум или два необходимой емкости к нему зарядную схему и инвертор. Зарядка и инветор на любом радиорынке.
А почему именно дизель ? :) А как вам звучек от дизеля? Бензиновые на 950 Вт с ручным запуском стоят около 800 гривен, потребление 05 литра при полной мощности, бак 4 литра, т.е на 8 часов работы хватит. Да, громкий - 65 Db, но дизель еще хуже
Да дизель упоминался как пример, а конкретно на соляре или бензине каждому выбирать, кроме того такие машинки надо на улице ставить так что звук эт такое...
было такое, кормил рыбу утром - отключал все помпы течения, оставался только возврат из сампа. В спешке убегал на работу и забывал включать. Вечером, прийдя домой и почесав репу, включал течение... всё было живо..