Естественные гибриды » Двигатель и трансмиссия » partstrade.com.ua
partstrade.com.ua

partstrade.com.ua

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 12.03.2025 - 10:53:26
Страницы:  1  

Естественные гибриды

Объявление

.
АвторСообщение

Старый Лис

мастерок

Статистика:

То Шереметьев Varecia variegata Varecia rubra эти два вида лемуров в природе также образуют гибриды в зоне перекрытия ареалов. в зоопарках их также нередко скрещивали потому, что рыжие лемуры попадают в зоопарки редко, а черно-белые часто. гибриды этих видов известны как трехцветные лемуры. по материалам статьи Vasey, Tattersall "Do Ruffed Lemurs Form a Hybrid Zone? Distribution and Discovery of Varecia, with Systematic and Conservation Implications" American Museum Noviatetes, #3376, 2002 А как обстоят дела с естественными гибридами у рыб?

---------------------
Сообщение # 1 15.01.21 - 19:10:54
RE: Естественные гибриды

МО

мастерок

Статистика:

Интересная тема... Стоит вспомнить хотя - бы о дальневосточных, пртогинических популяциях серебрянного карася. И еще один гибрид природного происхождения - лягушка съедобная( рана ескулента) - природный гибрид ридибунды и лессонае

---------------------
Сообщение # 2 15.01.21 - 19:20:55

Эгесхиора

мастерок

Статистика:

По поводу гибридов у растений: во всех учебниках по эволюции написано что новые виды у расстений могут образовватся путем естественной соматической полиплоидизации, кто - нибудь представляет как это может быть на практике?

---------------------
Сообщение # 3 15.01.21 - 19:27:55

Ребзик

мастерок

Статистика:

А чо мне искать, я прекрасно понимаю что такое мутации, индолуксусная к-та ( гетероауксин бишь), вы мне раскажите как у взрослых растений , (с клеточными стенками!!!)протопласти и ядра сливаются!!!

---------------------
Мой выбор Детские игрушки, Детская одежда
Сообщение # 4 15.01.21 - 19:35:05

Ассоль555

мастерок

Статистика:

И заметте , меня интересуют не анэу,- и эуполиплоидии, с ними все и так ясно, а случаи межвидовой гибридизации, путем слияния протопластов, их Яблоков в частности описывал.

---------------------
Каждый мошенник рассчитывает на плохую память того, кто должен быть обманут.Ю. Фучик
Сообщение # 5 15.01.21 - 19:44:01

Panterа

мастерок

Статистика:

Это были барбусы... пусть и разных видов. Но - вы допускаете оплодотворение молоками верховки икры леща?

---------------------
Сообщение # 6 15.01.21 - 19:53:23

лЁв@

мастерок

Статистика:

А что с плодовитостью у этих гибридов?

---------------------
Сообщение # 7 15.01.21 - 19:57:55

Владимир Владимирович

мастерок

Статистика:

Извините за эмоции в моем ответе ранее... Я не оспариваю гибридизацию. Природные гибриды - это факт (сам ловил гибрида карася и карпа). Просто мне тяжело допустить гибрид верховки (Leucaspius deffneatus - я эту имею ввиду - может вы о другом виде говорили) с любым, перечисленным вами выше, другим видом. Почему-то вспоминается детский старый анекдот о том, что получится если скрестить корову и ворону..... ))

---------------------
Сообщение # 8 15.01.21 - 20:07:36
Какие советы ты можешь дать по освещению для reels? : Предыдущая темаСледующая тема: Как меня из дома выгнали (C)
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники