Наружный канистровый фильтр Атман CF - 2200 Мощность (Вт) 56 Производительность 2200 л/ч Объем (литры) 18 Количество фильтрующих контейнеров 3 Для аквариума до 500 л Наружный канистровый фильтр Тетра EX 1200 Мощность (Вт) 21 Производительность (л/ч) 1200 л/ч Объем (литры) 12 Количество фильтрующих контейнеров 4 Для аквариума до 500 л. Характеристики обсалютно разные, а обьемы одинаковые ПОЧЕМУ? Источник:
--------------------- Я -Александра ко мне на ты! Заказ икры по тел. 068 079 шесть 4 4 пять
Вообще, как я убедился лично, заявленная эффективность фильтра должна быть в 1,5-2 раза больше объема акваса. При соблюдении этого условия вам будет обеспечена чистая водичка и нечастые промывки фильтрующих элементов.
покупая фильтр, я ориентировался на его заявленные параметры. Ну да ладно. А если поставить в этот аквариум еще один, аналогичной мощности? такое практикуется ведь, насколько я знаю?
Ну так у тебя Амиака в аквасе нет? НЕТ Нитриты на НУЛЕ? на Нуле! Ну и че ты хочишь от фильтра который обеспечивает биологическую фильтрацию еще? Механическую?? Ну да он ее делает, но только так как может. Хочишь механику качай 4-5 объемов через мелкопористые мочалки или синтепоны! Как это сделать... Внутренником или внешником решать твоему карману!
Для мех. очистки следует выбросить из фильтра все эти "бионаполнители" и наполнить его синтепоном и фирменными губками. Вот тогда вода будет чистой. Но на таком объеме мыть его придется чуть-ли не еженедельно.
--------------------- Shiffonier - стоковая и бу одежда известных Европейских брендов, много вещей больших размеров !
2 actor всегда говорил, и не переубедят меня в обратном, Что на акву в 500 л. или около того надо ставить Два внешника расчитаных на 500 л а то и более!
--------------------- Исскуство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем.
В дополнение к Тетре, для начала поставь, мощную помпу Atman и понаблюдай. Если не устроит, накопи деньжат и купи фильтр помощнее. Я сразу купил мощный фильтр и он отлично справляется со своей задачей, но помпу я все равно поставил, на всякий случай.
--------------------- МНОГОДЕТНАЯ МАМОЧКА. МЫ сЧаСтЛиВы! Моя распродажа детской одежды и обуви от здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=316256