[QUOTE=Александр11;422210]Ну наверно занесли заразу с мечиками. Вы же их не держали в карантине? Симптомы какие? На рыбках есть что-то?[/QUOT] Ну я тож так думаю...Ну вчера я всех оставшихся отсадил в отдельный аквариум с отстоянной водой..емкость - 15 л. сначала было их там 5 все в отличном состоянии...Вчера в 12 ночи самка молли кончилась, а сегодня самка гуппи...У меченосца самца за пару часов вроде увеличился живот, а у всех остальных ничего небыло...Хотя нет за часик большинство почти перестает двигаться...
Отсаживать смысла не вижу. Если зараза пошла, то она наверняка заразила уже всех. Как обслуживается аквариум? У кого брали рыб? Я имею ввиду надёжность продавца.
Ну так и было сделано: Слил воду все поперемывал, камни и гальку прокипятил несколько раз (правда не знаю точно как это повлияет на кислотность итд(((), почистил корни водоростей и залил заново. Сейчас там немного меньше света и на растениях появились пузырьки воздуха, точно не знаю, что это означает, не подскажите?
--------------------- Мы выбираем путь,идем к своей мечте,и надо не свернуть в пути уже нигде,и стоит шаг пройти заносит время след,обратного пути у жизни просто нет
Да,кстати по поводу карантина, а сколько он должен длиться,а то я раньше покупал обычно за раз, потом прожив какоето время почти все отбрасывали конци (первый раз сломался терморегулятор и большинство утром плавало к верху лопнутым брюхом, второй раз купил пару красивых рыбок вкинул без карантина выжило четверо из 12 ну и вот)(((
Карантин желательно проводить до 2-х недель, за это время болячка себя должна показать. Добавлять рыбу в общий аквас небольшими групами, чтоб не вызвать дизбаланс в основном аквариуме.