Фильтр Dolphin F-2000 » Флуд » partstrade.com.ua
partstrade.com.ua

partstrade.com.ua

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 27.04.2025 - 07:00:01
Страницы:  1  

Фильтр Dolphin F-2000

Объявление

.
АвторСообщение

Lil Золотой

мастерок

Статистика:

Привет многоуважаемый ALL! Вопрос. Вот прикупил внутренний фильтр Dolphin F-2000. Кто чего слышал про него, если кто пользуется таким- как он в работе? Мне он понравился конструкцией. Интересная деталь- в нём есть угольный картридж, а через контейнер с губкой проходит сквозная шахта аж до этого картриджа. Получается вот что- часть воды перекачивается просто через угольный фильтр а часть - через губку. В результате скорость перекачки воды в губке уменьшается и по идее должны быть условия благоприятные для нитрифицирующих бактерий... Но мне кажется что это не очень хорошо- вся грязюка по этой шахте попадёт сразу в угольный фильтр и его очистная способность есесно упадёт. Поэтому я сразу поставил перед угольным картриджем фильтующую прокладку из "нетканого" материала. Кроме того фильтр имеет регулировку мощности - рычажок с помощью которого выходное отверстие помпы можно плавно перекрывать тем самым изменяя количество воды перекачиваемое фильтром. Да плюс воздухозаборник для аэрации... Это удовольствие стоит на староконном 80 грн.

---------------------
Сообщение # 1 02.01.25 - 12:12:25
RE: Фильтр Dolphin F-2000

РРВ

мастерок

Статистика:

Не так. Уголь - сорбент. Он адсорбирует органику и некоторые соединения. Регенерировать его в домашних условиях невозможно - это делается в вакуумной печи при высоких температурах (450-500 град) Поэтому менять уголь надо раз в 1-2 месяца (в зависимости от нагрузки на него - количества и видов рыбы, корма, режима обслуживания и др.) P.S. Еще не каждый уголь годится для использования в аквариуме

---------------------
Сообщение # 2 02.01.25 - 12:22:39

Мамка Мурка

мастерок

Статистика:

Обычно в этих фильтрах убираем кадридж под уголь и ставим ещё одну губку и тогда всё ОК. А уголь по надобности.

---------------------
Сообщение # 3 02.01.25 - 12:31:43

Mаrs

мастерок

Статистика:

Проконсультируйте, пожалуйста, что это должны быть за "редкие случаи" и "надобности" (для моего аквариума) в которых необходимо применение угля?

---------------------
Сообщение # 4 02.01.25 - 12:37:47

Нестор Петрович

мастерок

Статистика:

Ну хотя бы для того что бы убрать антибиотики из аквы.

---------------------
Сообщение # 5 02.01.25 - 12:44:48
Fischer RX Fire для девушки : Предыдущая темаСледующая тема: Таблетки СО2
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники