Привет многоуважаемый ALL! Вопрос. Вот прикупил внутренний фильтр Dolphin F-2000. Кто чего слышал про него, если кто пользуется таким- как он в работе? Мне он понравился конструкцией. Интересная деталь- в нём есть угольный картридж, а через контейнер с губкой проходит сквозная шахта аж до этого картриджа. Получается вот что- часть воды перекачивается просто через угольный фильтр а часть - через губку. В результате скорость перекачки воды в губке уменьшается и по идее должны быть условия благоприятные для нитрифицирующих бактерий... Но мне кажется что это не очень хорошо- вся грязюка по этой шахте попадёт сразу в угольный фильтр и его очистная способность есесно упадёт. Поэтому я сразу поставил перед угольным картриджем фильтующую прокладку из "нетканого" материала. Кроме того фильтр имеет регулировку мощности - рычажок с помощью которого выходное отверстие помпы можно плавно перекрывать тем самым изменяя количество воды перекачиваемое фильтром. Да плюс воздухозаборник для аэрации... Это удовольствие стоит на староконном 80 грн.