Водой его залили и потихоньку слили когда песок осядет.... При неправильном раскладе, имейте ввиду, что в акве при заливании воды он (песок) мутью поднимается...
--------------------- Сумки и сумочки - у меня в альбоме
посмотрите в теме про 16 литровыйаквас, я там песок использовал, было неплохо. Залил в ведре, осела муть, руками в ведре его перемешал, все что можно было всплыло, воду слил и в акву, воду заливать строго на блюдичко. ну и все
Песок ИМНО лучше сначала просеять в сухом виде, а уж потом мыть - трудоемкость значительно меньше. Я это делаю в 2 этапа - в сито для муки засыпаю песок через детское сито с ячейками в 4-5мм - отсев крупной грязи, потом отсев собственно песка больше 1-1,5 мм на мучном сите. А уж потом мыть. Первая отмывка лучше небольшими партиями - нужно смыть всплывающую грязь пока она не намокла и не утонула. Далее до исчезновения мути (хотя можно и не усердствовать, просто пылить будет в аквариуме чуть дольше)
Это вы магазинный песок так очищаете?0_0 Или же взятый на прямую из природной среды речной. Или они ни чем не отличаются? И еще вопрос, морской песок может подойти? Не взятый прямо с моря, а чуть подальше на берегу.
Я насеваю ведро 10л за час-полтора, промывка еще час-два (муторная первая промывка, потом 3-4 "подхода" по 5-7 мин). Плюс кипячение - 1 час. Опять же вопрос в объеме - на 500л ИМНо разумнее купить. На 20л если есть сито и час времени - насеять. Еще можно гранитоотсева насеять аналогично. Покупной очень часто неравномерный, прилично пыльный, а в кульках это не всегда видно
а я насеваю крупный речной песок от 3мм он образуется на берегу там, где есть сильное течение сею через китайский дуршлаг из металлической сетки потом многократная промывка и кипячение при подмене воды и сифонке песок остается на месте и выглядит красиво ) ПС еще говорят, что крупный песок бывает на водозаборах, но мне хватает речки