Оформление выхода на пенсию » Автопутешествия » partstrade.com.ua
partstrade.com.ua

partstrade.com.ua

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 27.04.2025 - 00:13:59
Страницы:  1  

Оформление выхода на пенсию

Объявление

.
АвторСообщение

Инфокомп

мастерок

Статистика:

Увольнение в связи с уходом на пенсию и является уходом по собственному желанию (ст.38). Формулировка имеет значение : 1) в случае увольнения в необходимый день - без отработки 2 недель ;2) без удержания использованного очередного отпуска ;3) если коллективным договором оговаривается дополнительная материальная помощь.

---------------------
Сообщение # 1 31.12.21 - 23:38:11
RE: Оформление выхода на пенсию

Наташа VS

мастерок

Статистика:

Всем спасибо за пояснения!!! В принципе, до момента увольнения моя мама находилась в декретном отпуске за внуком, поэтому могла уволиться в любой день, без всяких отработок. Возвращаться на работу она не собиралась и об этом знали. Меня просто смущало то, что подписали приказ и трудовую не имея на руках ее заявления. Я считала, при уходе на пенсию обязательно нужно ссылаться на этот факт в зявлении, приказе и трудовой. Теперь, с вашей помощью, я поняла, что это не обязательно.

---------------------
Сообщение # 2 31.12.21 - 23:44:44

Анна Днепр

мастерок

Статистика:

Тут есть даже некоторый плюс - если ваша мама опять выйдет на работу и захочет уволиться с нее без предупреждения за 2 недели, она может указать в заявлении "в связи с выходом на пенсию" и её уволят в срок, о котором она просит. Так как в трудовой нет записи, что она уже увольнялась по этой причине:)

---------------------
Сообщение # 3 31.12.21 - 23:51:10

Афанасий

мастерок

Статистика:

Подскажите, пожалуйста, я где-то читала, что если сотрудник первый раз выходи на пенсию с формулировкой в связи с выходом на пенсию, ему полагается выходное пособие. Это так? и где можно очитать. и второе - если у сотрудника в трудовой нет формулировок об увольнении в связи с выходом напенсию, но есть уже давно пенсионное удостоверение - ему все равно полагается этотпособие?

---------------------
Сообщение # 4 31.12.21 - 23:56:13

зозуля

мастерок

Статистика:

Ст. 44 КЗоТ : "Выходное пособие" перечисляет, в каких случаях и кому положено выходное пособие. А так же, положены выходные пособия прописанные в КД на данном предприятии.

---------------------
Сообщение # 5 01.01.22 - 00:01:00
Как намывать песок??? : Предыдущая темаСледующая тема: Испано язычная музыка
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники